40さいの曲がり角

40才でリストラになった事を機にブログを始めてみました。再就職、趣味の韓国語、Kポオタ活などを中心に気の向くままに書いていきます。

消しゴムはんこ「松の飾り」

どーもこんにちは。

 

コロナの抗体検査対象に選ばれ

病院行こうか迷い中です。

計算したら0.5%の確率で

対象になったらしく

そんな確率で神席かサイン会か

会報のプレゼントか直筆サインなんかが

当たらないかなと思うオタクです。

 

さて、消しゴムはんこの本を

丸ごと一冊全部彫ってみよう企画。

今日の消しゴムはんこ

「松の飾り」3版です。

f:id:chobblog:20200706133533j:image

今回もなんだか縁起の良い感じです。

年賀状に使えそうですね。

使わんけども…😗

 

次回のお題は

「結びひも」でーす。

最近、刺し子に手を出してしまい

消しゴムはんこサボリ気味。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

突然ですが、

ここ2,3週間ほど主婦やってます。

母親が腰の骨を圧迫骨折して

台所に立てないからです。

 

無職大活躍です!!

ちなみに今日は鮭のバラ寿司(ビバ一品料理☆)

 

一人暮らしで自炊もしたし

料理教室にも通ってたけど

料理はあまり得意ではなく…

包丁は好きなんですよ。誤解を招く言い方ww

切るのはめっちゃ好きなんです。だから誤解を…

料理教室でも切る担当は

率先してやってました。

 

何が苦手って…

煮たり焼いたり味付けしたり。

 要は切るの以外すべてです(笑)

 

レシピによく書いてある

色が変わったらとか

香りが立ったらとか

表面がカリッとしたらとか

中まで火が通ったらとか

どうやったら分かるんですか???

 

私のような人間には

ひょっとしたら滝沢カレンちゃんの

料理本が合うのかな〜なんて思ってみたり。

 

レシピ通りにやろうと思っても

材料をぴったりの量で

揃えられない時もあるし、

たとえ全てをレシピ通りにしても

うちの家族はどうやら薄味なのか

味が濃いと言われます。

味見も何回もやってると

よく分かんなくなってくる始末。。

 

そんなこんなで大奮闘の毎日。

買い物にもそんなに頻繁に行けないので

ある材料で献立を考えなきゃだし。

朝から夕飯のことばっかり考えて

レシピ動画を見たりしてます。

費やした時間の割に

食べるのは一瞬で終わっちゃうの

アレって何ですか??幻??

 

ドンへペンの友達もヒョクペンの友達も

家のことをしながら働きにも出て

オタ活もして…

前からすごいなとは思ってたけど

改めて、ほんっと尊敬しかないわ。

 

その2人がよくやるという

ご飯を作る時のとっておきの妄想。

宿舎のお手伝いさんになって

メンバーのためにご飯を作ると思って

夕飯の支度をするという技を

実践中でありますwww

 

キュヒョンは最近料理の腕を

メキメキと上げてきてるので

味にうるさくて困っちゃうし、

和食を作るとトッポッキ

食べたかったとか言いやがります。

誰か私を止めて(笑)

妄想が暴走して迷走ㅋㅋㅋ